TALLERES DE COCINA

TALLER DE BROCHETA DE FRUTAS  

MATERIALES 


Pinchos de brochetas cortos 
Trozos de fruta variada 
1 bote de chocolate líquido 
Gomaeva de colores 
Goma elástica 
Papel de seda 
Celo de doble cara 
Grapadora 
Gomets 
Rotuladores , pinturas ... 




ELABORACIÓN 


Primero se elabora un gorro de cocinero/a. Para ello , se corta una tira de gomaeva de unos 7 cm de ancho y 45 cm de largo .   Pueden adornar la tira de gomaeva con gomets, rotuladores , trocitos de gomaeva ...  Se une un extremo del papel de seda a uno de los extremos de la tira de gomaeva a lo largo con celo . Se hacen dos agujeros a cada extremo de la gomaeva para unirlo con dos trozos de goma tomando la medida de la cabeza de cada niña . 
Después,  se hacen las brochetas de frutas , alternando trozos  en el palo de brocheta . Para acabar , se echa un hilo de chocolate por la brocheta de frutas y A COMEERRR...  


CONTENIDOS A TRABAJAR 


Creatividad
Hábitos de alimentación.Derecho de la infancia a la salud.   
Creatividad
Competencias artísticas



TALLER DE PIZZA DE FRUTAS  

MATERIALES 


1 tortita de anis
Queso de untar
Mermelada de frambuesa
1 fresa
1 cuarto de manzana
Medio plátano
2 onzas de chocolate blanco
Cuchillo de plástico para cortar y extender
Plato de plástico
Film Transparente
Rallador



ELABORACIÓN 


Sobre la tortita de anis , se echa una capa  fina de queso de untar , después otra capa fina de mermelada de fresa . a continuación se cortan las frutas en rodajas o trocitos finos y se esparcen sobre la tortita . Se acaba rallando un trozo de chocolate blanco  sobre la pizza de frutas

CONTENIDOS A TRABAJAR 

Creatividad
Hábitos de alimentación.Derecho de la infancia a la salud.   
Creatividad
Competencias artísticas
Competencias afectivas